欢迎访问大庆昊淼消防设备有限公司
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司动态

建筑工地起火18人被困

时间:2009-08-04 15:49:32  来源:  作者:

建筑工地起火18人被困 哈尔滨消防紧急施救

8月2日10时43分,哈尔滨市消防支队香坊中队接到“119”指挥中心命令,位于香坊区中山路82号黑龙江省医院在建工程1楼发生火灾。接到报警后,中队立即出动8台消防车辆,16名指战员赶赴火灾现场。

10时47分,救援官兵到达火灾现场,起火部位为在建工程内一楼苯板堆垛,此时火灾处于猛烈燃烧阶段,火势已经从1楼沿着防护网蔓延至2楼,此时整栋在建工程已经完全被黑烟覆盖。现场侦查小组询问辖区派出所和围观群众,经了解得知部分施工人员被困在楼内,情况十分紧急。

现场指挥员命令命令第一战斗小组战斗员佩戴空气呼吸器,在火场1楼东侧出1支19mm水枪直攻火点,扑灭火势防止火势向上蔓延;第二战斗小组战斗员佩戴空气呼吸器,从火场北侧出1支19mm水枪,协助第一战斗小组控制1楼的火势,同时掩护第一战斗小组强攻推进;第三战斗小组佩戴空气呼吸器在火场2楼北面出1支19mm水枪,对向2楼蔓延的火势进行堵截;第四战斗小组(侦察组、疏散组)背负空气呼吸器进入火场搜寻被困人员。3分钟后,在4层施工场地发现被困人员18名,救援人员成功将其疏散至安全区域。同时举高车升至楼顶,查看楼顶情况,注意观察火势向上蔓延的情况;第五战斗小组划定警戒区域设立警戒带。

10时56分,增援中队到达火灾现场,在2楼东侧出1支水枪,协助灭火。11时02分,火势基本得到控制,11时25分,起火部位1楼和2楼火势被全部扑灭。