欢迎访问大庆昊淼消防设备有限公司
 
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司动态

宁夏惠农区一单位使用不合格消防产品

时间:2009-08-04 15:47:30  来源:  作者:

宁夏惠农区一单位使用不合格消防产品被查处

近日,宁夏石嘴山市惠农区消防大队执法人员对惠农区部分在建工程消防产品的使用及安装情况进行了检查。

通过检查发现,大部分厂家与使用单位能够严格按照要求销售及使用合格的消防产品,但也有部分单位使用不合格产品。在检查到一人员密集场所时,发现该场所使用国家明令禁止的福建南安市闽泰消防器材有限公司生产的闽泰牌室内消火栓(SN65)。随后,惠农消防大队检查人员依据新修订的《消防法》第五十六条第二款的规定,对该人员密集场所依法下达了《责令限期改正通知书》,限期对不合格消防产品进行更换整改。

每到一个单位,监督人员都提醒广大群众,在购买消防产品时,一定要要求销售商提供产品市场准入证、产品一致性检验报告、产品强制性认证书、合格证书、型式认可证书,购买者应对销售商提供的上述产品证书与产品相对照,同时素要发票,以免在发生纠纷中缺失证据、造成经济损失。